Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:05 

Когда я был Тором

Sweet Irish
Рылся я в старых папках и нашел этот до тошноты пафосный пост про бал скандинавских богов на нашей игре...)))
А вот, собственно, и сей шедевр:
Бал скандинавских богов! Что еще может привести в восторг такого любителя фольклера как Шеймус Финниган? Да, разьве что, бал богов кельтских... Но это потом. А сегодня остается только погрузиться полностью в пучину страстей и путанницу родственных связей, в тайны отважных и горячих скандинавских сердец. Да да! Окунуться в эту культуру с головой, растянуть один праздничный день на целую жизнь, на бесконечную жизнь могущественного бога, которому поклоняется добрый скандинавский люд. А что нужно для этого? Вернее, что сделал для этого сам Шеймус, выбравший себе образ главного защитника Асгарда и Мидгарда, и сына Одина? Образ самого сильного из богов, такого же прямого и добродушного, как сам гриффиндорец, но готового низвергнуть со своего трона острую смертоносную молнию в чело каждого неверного. Семь дней кряду после занятий он уединялся в библиотеке, семь ночей он почти не спал, листая книги и практикуясь в колдовстве, лежа на ковре в гриффиндорской гостиной. И как Бог создал за семь дней мир, он за семь дней создал бога из себя.
Музыка, которая доселе была лишь фоном к зарождающемуся медленными темпами пиршеству богов, вдруг приобрела более ясные очертания. Ударные в ней заняли главенствующую позицию, задавая заводной, отчасти воинственный, но оттого не менее веселый ритм; громче заиграла фуга, внося поистине волшебное и сказочное настроение этой мелодии; грозный контробас добавил тревожности; а виолончель предупредила о добрых намерениях Тора, который, наконец, почтил своим присутствием бал.
Послышался громкий топот копыт ударяющих о каменистую землю пещеры. Костры сильно закоптили, окутывая серо-оранжевым дымом вход в нее, но также быстро дым стал отступать, открывая дорогу очень крупному животному. Статный Горный Козел, переступая с копыта на копыто, величественно вошел в пещеру. Его темная серая длинная шерсть походила на нити тончайшего шелка, в которые были вплетены почти неосязаемые нити серебра. Его массивные рога, ребристые и витые, словно высеченные из яшмы, были настолько тяжелыми, что сложно было представить как ему удавалось держать голову так высоко, так горделиво поднимать подбородок, украшенный длинной, до пола, серебряной бородой. При каждом ударе копыта о серый камень, из него высекалась вода и разбрызгивалась прозрачными алмазными каплями вокруг.
Сделав еще несколько шагов навстречу своему брату Хеймдаллю и пасынку Уллю, Горный Козел встал на дыбы, все еще сокрытый тонкой пеленой не до конца рассеявшегося дыма, и тот час обернулся в великолепного Тора.

13:26 

Для Бэла.

Sweet Irish
Ладно, я должен это написать.
Я хотел написать стихотворение, чтобы оно стало последним, которое я бы посвятил тебе, но не получилось. Нет уже тех странных чувств, которые ты охарактеризовал любовью без уважения. Мне... не все равно. Нет. конечно, если бы мне было все равно, я бы не писал всего этого. Черт, я даже не могу ничего сказать. Можно подумать, будто мне и нечего тебе сказать. Но это не так. Я могу говорить и говорить и говорить очень долго, взахлеб, о прошлом, о тебе, о себе, о чувствах. Но сейчас мне почему-то кажется все это таким ужасно бессмысленным. Этот пост, скорее всего, даже не выйдет достаточно большим, чтобы другим он смог сразу показаться более чем эмоциональным и тяжелым. Этот пост, как полузасохший кленовый листок на куче застывшего кала, и, как рыбья какашка в чистейшем прекрасном озере - он почти ничего не значит, но, все-таки, он есть. И кто-то, кто любит прекрасное, возможно, не заметит под золотым листом эту самую кучу экскрементов и восхитится красотой увядающей природы, и кто-то, кто любит прекрасное, заметив в прозрачной воде какающую рыбешку, не коснется ее глади и пальцем, брезгливо поморщится и уйдет подальше, разочарованный. Я не знаю, зачем я привел этот дурацкий пример. Мне на самом деле все равно, что подумают другие. Потому что, когда ты говоришь нечто подобное, как в этом посте, ты посвящаешь это не двум, не трем, не двадцати сторонним наблюдателям, а одному единственному человеку. И не важно, что сейчас нет уже тех странных чувств, которые ты охарактеризовал любовью без уважения, но есть еще что-то, что можно было бы назвать воспоминаниями, но я не буду так называть это нечто, чему нет названия в нашем языке. Увы, но в нашем великом и могучем, вообще, много чему так и не дали названий. Это что-то постоянно держит во мне споособность проявлять эмоции почти на каждый твой пост, на каждое слово, которое может быть сказано даже не мне, а употреблено в разговоре с кем другим, в разговоре, в котором я даже не принимал участие. Это что-то заставляет меня перечитывать эти дискуссии, перечитывать посты, в которых уже давно нет места мне. Это что-то - крошки... простые хлебные крошки. Приличные люди не подъедают крошки со стола, их стирают влажной тряпкой и бросают в раковину или в мусорное ведро. Ты приличный благовоспитанный человек и стараешся все делать правильно. И многие с тобой согласятся, что обращать внимание на крошки не стоит, также как не стоит переживать, например, из-за облупившегося на ногтях лака. А я, забыв об этикете, соберу их все и ссыплю себе в рот, хорошенько прожую и проглочу. Стол чистый, Блэйзи. Прощай.

URL
17:39 

Sweet Irish
Подумалось...
Наверняка, в одной из прошлых жизней я был фавориткой... чьей-нибудь фавориткой. И потом меня жестко кинули, я остался ни с чем, не смог справится с надломленным чувством собственного достоинства и, посему, бросился с одного из самых высоких мостов Парижа в грязные и зловонные воды Сены. На утро меня выловили на окраинах рыбаки, сняли с меня шикарное платье из голубого атласа и только потом вызвали жандармов... Ну дальше там не особо интересно. Суть то не в этом.
Может быть, именно поэтому в этой жизни я проще переношу такие вещи, но мне все равно безумно обидно. А, вообще, я не люблю людей, которые не могут распределять свои дружеские чувства равномерно. Их дружба (или любовь) разгорается быстро, горит очень ярко, а потом появляется новый модный вид зажигательной смеси, и он кидает старую, посылая ей вдогонку еще всяческие нелицеприятные рецензии и характеристики.
Мне не повезло познакомиться с таким человеком и побывать какое-то время его зажигательной смесью. Не повезло быть свидетелем смены сезонов и моды... Ох, как же мне иногда себя жалко... Радует одно - я понимаю, что этот, весьма пустой и поверхностный экземпляр, не заслуживает того, чтобя я из-за него бросался с моста.
Иди ты в жопу!

12:13 

Sweet Irish
Я так отчаяно всегда желал тебя не ненавидеть, но ты делаешь все наперекор моим желаниям. Хотя, может я и ошибаюсь на твой счет. Но, если нет? Если это все, правда, ты... За что? Чем же я провинился перед Богом? Какого черта я так отчаянно защищал тебя, оберегал от чужих нападок, прикрывал тебя грудью, подставляя спину твоим недругам, но получал уколы в сердце от тебя же...? Я больше всего хочу, чтобы все воспоминания о тебе навсегда стерлись из моей жизни. Я хочу, чтобы тебя просто не стало. Я хочу, чтобы ты, твои слова и твоя жизнь никоим образом не сооприкасались со мной. Уходи. Исчезни. Тебя не должно больше быть.

14:47 

Sweet Irish
Ну что?
Рад, что кто-то обо мне помнит, доктор =))
Я, правда, сейчас хочу напиться... Займусь этим в выходные. Когда я пьян никто не считает меня таким уж страшным и неприятным во всех отношениях человеком) Но некоторым, определенно, не стоит переносить общение со мной из icq в Дневники,а потом и в реал. Это чревато тем, что мне снова и снова хочется напиться и забыться.

13:39 

Sweet Irish
Я по тебе соскучался.

16:59 

My home

Sweet Irish
Когда же я смогу вернуться домой, в Ирландию?

16:35 

Sweet Irish
Луч солнца золотого
Тьмы скрыла пелена
И между нами снова
Вдруг выросла стена.

Ночь пройдет - наступит утро ясное.
Знаю, счастье нас с тобой ждет.
Ночь пройдет - пройдет пора ненастная,
Солнце взайдет
Солнце взайдет

Петь птицы перестали,
Свет звезд коснулся крыш.
В час грусти и печали
Ты голос мой услыш.

Ночь пройдет - наступит утро ясное.
Знаю, счастье нас с тобой ждет.
Ночь пройдет - пройдет пора ненастная,
Солнце взайдет
Солнце взайдет
Солнце взайдет
Солнце взайдет

13:24 

Я и Юстас

Sweet Irish
Ыыыы! Что я нашел!
Это я и Юстаст.



14:24 

Менять

Sweet Irish
Чувствую себя опустошенным.
Есть желание, отчетливое, углубиться в творчество и работу.
Изучение магии и учовершенствование своих магических возможностей — то, что мне сейчас нужно.
Требуется активность. Разного рода активность.
Я не прочь сейчас даже поучавствовать в дуэли или в банальном махательстве кулаками.
Мне слишком часто указывали на то, что моя способность люить особо никому в этой жизни не нужна.
Значит, нужно проявляться в какой-то иной области.
И еще избавится от привычки скучать по тем, кого нет возможности увидеть в ближайшие пару месяцев.

13:21 

Может...?

Sweet Irish
А давайте поиграем у меня на дневнике?
Так прет. Так прет.

01:08 

Sweet Irish
14:58 

Дэни — ты мое сумасшествие

Sweet Irish
Мне становится страшно от осознания факта, что я жду того, чего никогда не произойдет.
Когда Дэни уходил, я дал ему ясно понять, что буду ждать его, а он слишком туманно попытался мне объяснить, что не вернется.
Блэйза я больше не жду, просто часто вспоминаю и понимаю, что ждать — глупо.
Но почему я по-прежнему верю в возвращение Дэна?
Он же не вернется и даже не напишет мне.
Это мука для меня, ведь столько времени прошло.
Я сумасшедший.

17:15 

Танец

Sweet Irish
Никогда не останавливаться.
Жизнь — танец.
Остановиться — значит подвести себя, партнера и разочаровать зрителя.
Легкой поступью, закрывая глаза на ошибки и тут же исправляя их очередным сокрушительным па, кружиться в вальсе. Отклонять голову назад, опираясь на руки партнера и улыбаться лучезарно, заставляя улыбаться в ответ окружающих.
Белые манжеты, блестящие запонки, начищенные ботинки, идеальная прическа и осанка. Я не имею права не быть самым лучшим.
Позволить вести себя, вести самому или танцевать одному — не имеет значения. Главное танцевать. Танцевать на краю сцены, танцевать на льду, танцевать на песке, танцевать на поверхности воды, разбрызгивая вокруг себя серебряные капли. Танцевать свой единственный танец, вызывая восхищение.
Умереть в танце — мечта.

16:57 

Sweet Irish
Мерлин! Как меня бесят некоторые люди...
Иногда им удается сморозить такую чушь, что у меня просто все падает.
Люди, говорите глупости не вслух, пожалуйста.

16:27 

Sweet Irish
Мне осточертело не быть влюбленным.

16:20 

Sweet Irish
По выходным я впадаю в детство.
Ау, педофилы!

17:30 

Sweet Irish
« — Как медленно тянется время...
— Время... Что мы знаем об этом?» (с)

Еще один камень с души.

14:50 

Дэни

Sweet Irish
Ты остался в моей груди
Твои волосы, губы, ресницы
Но не вижу тебя впереди,
Даже голос твой мне не снится.

Ты остался на языке
Сладкий пот с твоей белой кожи
Навсегда погребен в реке,
Что меня проглотила тоже.

Ты остался во мраке глаз,
В грустном омуте шрамом глубоким
Право дал на мечту, что хоть раз
Не позволишь мне быть одиноким.

Ты остался на кончиках пальцев
Дрожь твоя на моих ладонях
Миллионами страстных вальсов
Вечную обрела неволю.

Ты остался в моих волосах,
Опалив их огнем беспощадно
Но, увы, не найти в руках
Прядей зарево, стиснутых жадно.

Ты остался в теле моем
Теснотой ослепительно-жаркой.
Слишком мало мы были вдвоем
Не успели насытить жажду.

Ты остался в моей беспокойной,
Обреченно толкающей в душу
Там остался и взял с собой
На чужую далекую сушу.



@темы: стихи (своё)

17:22 

Я эмоционален, черт подери!

Sweet Irish
Я никогда этого не писал и никогда об этом не говорил, но часто думал об этом и сам боялся своих мыслей.
Разьве мог тогда я подумать, что когда-нибудь скажу это?
И вот сейчас просто так... вдогонку.... Потому что вспомнилось — причиной стал разговор с Блэйзом.
Я ненавижу Тошимитсу.

Irish heart.

главная