Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

Тому, кто ушел 10 лет назад

Шеймус Финниган
Sweet Irish
Это всегда так волнительно - возвращаться на старые заброшенные дневники. Иногда они могут поднять настроение, а, порой, и изрядно его подпортить… Воспоминания - такие разные, но, в основном, чертовски однообразные. Все сплошь о любви, виртуальной, неразделенной, несуразной, болезненной, больной. И, все-таки, любви. На такое уж время выпал мой запоздалый переходный возраст. Дневники, слеш, ролевые игры в сети, ГП, Макс Фрай - мир для мечтателей из бетонного колодца. Ни крылья, ни одухотворенный взгляд не в силах были поднять нас к тем вершинам, которыми мы грезили. Кто-то, увы, так и остался внизу, кто-то уснул и забылся, кто-то обрезал крылья и выполз, а кто-то… переделал все под себя, как истинный Вершитель.

Недавно я решил собрать вместе те немногие стихи, которые написал, и часть из них были здесь, поэтому и вернулся. Очень долго вспоминал пароль, кстати, но все было так просто - б о ж е! Вернулся к старым постам, тем, в которых велись самые горячие переписки с возлюбленными, перечитал - б о ж е… Этот вечно истерящий из-за неразделенной любви мальчик был частью меня, такой значительной, нестыковавшейся со мной реальным ни возрастом ни образом жизни, но настоящей, той, которую никому больше нельзя было показывать. И хоть этот дневник не был ни для кого секретом, и большинство из тех, кто знал меня здесь, были знакомы со мной и в реале, я разделял Шеймуса и все остальное, будто мы были разными личностями. Это помогало мне говорить о том, о чем не решалась говорить моя светская сторона. Благодаря этому дневник "Irish heart" и существует уже более десяти лет - не приходилось, краснея за сказанное, начинать с нового листа.

В этом дневнике скрыто такое, что очень сильно повлияло на мою жизнь. Здесь я дважды испытал свои самые сильные чувства, и я благодарен жизни, что она преподнесла мне возможность почувствовать подобное снова, но уже в реальности. Оглядываясь сейчас назад, перечитывая старые переписки, я удивляюсь - неужели это длилось так недолго? Любовь, искромсавшая сердце, заставлявшая валяться в соплях по полу, быть абсолютным дураком, идиотом, скотиной. Одна - не больше года. Вторая - был ли ей хоть месяц? Наверное, в виртуальном мире время идет по-другому, да и вряд ли чувства исчисляются человеко-часами.

Несомненно, я вел себя отвратительно. Как поврежденный провод, не отключенный от электросети, жалил своего нерадивого электрика. Но перед ним у меня была возможность извиниться, и я, даже, сделал это. После чего мы, даже, несколько лет мило дружили, пока дружба плавно не сошла на нет за отсутствием хоть чего-либо общего, за что бы каждому из нас было интересно удержаться. А вот перед вторым возлюбленным я не извинился, у меня даже не было возможности сказать ему хоть что-то на прощание. Перечитывая сегодня посты того времени, я вспомнил, как отчаянно стучался в уже закрытые двери, зная, что он стоит за ними и все слышит, но не отвчает и не ответит никогда… из милосердия ли или просто испугавшись моей абсолютной неадекватности, которой я тогда не осознавал xD, или, правда, из-за каких-то ужасных проблем (страшно это предполагать даже сейчас).

Кто бы ты ни был, Дэни, даже, если на самом деле я знал тебя - а я до сих пор теряюсь в догадках был ли ты случайным человеком или пришел из своих, - кем бы ты ни был я хочу попросить у тебя прощения за то, что был таким безумцем и эгоистом, за то, что вылил на тебя это, прямо-таки, ведро любви, так неаккуратно, нахально, бездумно. Ты бы вполне мог подать на меня в суд за домогательства xD Но, какими бы нелепыми тогда не казались мои чувства, они были сплошь настоящими. Стихи, музыка, камелии и памятник Королеве Виктории - все это осталось в теплых и каких-то призрачно-золотых воспоминаниях. Я благодарен тебе за то, что тогда ты ушел, пусть и, не удержавшись, пообещал мне что-то, дал искорку надежды на продолжение. Знал ли ты, как долго я ждал от тебя смс, искал тебя в чужих ник-неймах? Но спасибо… спасибо, что ушел, что оставил эти прекрасные чувства только сети. В реале нужно играть по другим правилам и нужно совпадение в миллион процентов, чтобы все было не менее красиво. Мне в этом повезло, у меня все хорошо и, надеюсь, что у тебя, Дэни, тоже <3


URL
Комментарии
2017-02-09 в 11:50 

AlteraPars.
Как приятно и неожиданно почитать старого друга, надеюсь твое письмо достигнет цели.

2017-02-09 в 12:30 

Шеймус Финниган
Sweet Irish
AlteraPars., :heart: как приятно увидеть родной ник)

URL
   

Irish heart.

главная