Рылся я в старых папках и нашел этот до тошноты пафосный пост про бал скандинавских богов на нашей игре...)))
А вот, собственно, и сей шедевр:
Бал скандинавских богов! Что еще может привести в восторг такого любителя фольклера как Шеймус Финниган? Да, разьве что, бал богов кельтских... Но это потом. А сегодня остается только погрузиться полностью в пучину страстей и путанницу родственных связей, в тайны отважных и горячих скандинавских сердец. Да да! Окунуться в эту культуру с головой, растянуть один праздничный день на целую жизнь, на бесконечную жизнь могущественного бога, которому поклоняется добрый скандинавский люд. А что нужно для этого? Вернее, что сделал для этого сам Шеймус, выбравший себе образ главного защитника Асгарда и Мидгарда, и сына Одина? Образ самого сильного из богов, такого же прямого и добродушного, как сам гриффиндорец, но готового низвергнуть со своего трона острую смертоносную молнию в чело каждого неверного. Семь дней кряду после занятий он уединялся в библиотеке, семь ночей он почти не спал, листая книги и практикуясь в колдовстве, лежа на ковре в гриффиндорской гостиной. И как Бог создал за семь дней мир, он за семь дней создал бога из себя.
Музыка, которая доселе была лишь фоном к зарождающемуся медленными темпами пиршеству богов, вдруг приобрела более ясные очертания. Ударные в ней заняли главенствующую позицию, задавая заводной, отчасти воинственный, но оттого не менее веселый ритм; громче заиграла фуга, внося поистине волшебное и сказочное настроение этой мелодии; грозный контробас добавил тревожности; а виолончель предупредила о добрых намерениях Тора, который, наконец, почтил своим присутствием бал.
Послышался громкий топот копыт ударяющих о каменистую землю пещеры. Костры сильно закоптили, окутывая серо-оранжевым дымом вход в нее, но также быстро дым стал отступать, открывая дорогу очень крупному животному. Статный Горный Козел, переступая с копыта на копыто, величественно вошел в пещеру. Его темная серая длинная шерсть походила на нити тончайшего шелка, в которые были вплетены почти неосязаемые нити серебра. Его массивные рога, ребристые и витые, словно высеченные из яшмы, были настолько тяжелыми, что сложно было представить как ему удавалось держать голову так высоко, так горделиво поднимать подбородок, украшенный длинной, до пола, серебряной бородой. При каждом ударе копыта о серый камень, из него высекалась вода и разбрызгивалась прозрачными алмазными каплями вокруг.
Сделав еще несколько шагов навстречу своему брату Хеймдаллю и пасынку Уллю, Горный Козел встал на дыбы, все еще сокрытый тонкой пеленой не до конца рассеявшегося дыма, и тот час обернулся в великолепного Тора.